К основному контенту

Роман Мадянов - история актера, интересные факты биографии.

Детство

Талантливый, разносторонний артист театра и кино Мадянов Роман Сергеевич родился 22 июля 1962 года в подмосковном городке Дедовск. Антонина Михайловна, мать будущего актера в то время работала библиотекарем. Отец, Сергей Вениаминович был режиссером на местном телевидении. С ранних лет в этой интеллигентной семье ребенку прививался вкус к искусству в целом и к актерскому ремеслу в частности. Мадянов-старший часто брал своих сыновей на работу. Там увлеченного «кухней» кино паренька заметили. 

 Так Рома Мадянов в первый раз снялся в кинофильме. В 1971 году он сыграл эпизодическую роль в картине «Перевод с английского». Свою первую главную роль юный артист исполнил в фильме знаменитого режиссера Данелия «Совсем пропащий». 

Детская восприимчивость всегда помогала Роману. Он с легкостью перенимал актерские хитрости у корифеев кино и сцены. Отсюда закономерный успех. Кинокартина сразу стала культовой, прославив Мадянова. К шестнадцатилетию в его активе были роли в нескольких фильмах. Из-за постоянных переездов для участия в съемках у знаменитого школьника возникли проблемы с учебой.

Закономерным стало и то, что в ГИТИС он поступил только со второго раза. Талантливый студент, еще учась в институте, был приглашен играть на сцене московского театра им. Маяковского. Но для этого ему пришлось пожертвовать съемками в кино. И еще один сюрприз преподнесла ему судьба: после получения диплома Мадянова призвали в ряды Советской армии. Зато спустя 2 года службы возмужавший молодой человек стал играть сразу в нескольких спектаклях. В итоге за 20 лет службы в театре Маяковского им было сыграно почти 30 характерных главных ролей. В театре Роман познакомился со своей будущей супругой Натальей. С тех пор он показал себя хорошим семьянином, верным супругом и любящим отцом.

Кинокартины в которых принимал участие Роман:

Куприн. Поединок, Орлова и Александров, СуперБобровы, Пурга, Всё или ничего, Легенда №17, Пассажирка, Сочинение ко дню победы, След тигра, Папаши, Совершенно летние, Жила-была одна баба, Участок, Торгсин, Седьмая руна, Охота на изюбря, БУМЕРанг, Два цвета страсти

Немного позднее после демобилизации Роман Мадянов возобновил съемки в кинематографе, сыграв роль в фильме корифея кинокомедий Гайдая. Новый заход в кино принес новую известность. Но это уже была популярность сформировавшегося актера. В это время его многогранный талант заблистал во многих разноплановых киноролях. Особую славу Роману Сергеевичу принесли телевизионные сериалы. Его роли в «Солдатах», «Потерявшие солнце» и многих других запомнились многим телезрителям на всей территории бывшего СССР и не только.



В настоящее время талантливый актер участвует в нескольких крупномасштабных проектах. В них артист Мадянов старается раскрыть все грани и полутона характеров своих персонажей, показывая зрителям, что жизнь гораздо глубже простого расклада на «черное-белое». 

 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Актер Кирилл Плетнёв биография + фильмография

Уроженцу Харькова Кириллу Плетневу посчастливилось появиться на свет в семье талантливых и разноплановых родителей. Его мама профессионально занималась бальными танцами, а отец был инженером-изобретателем. Вместе с годовалым сыном они стали жить в Ленинграде, где их семья пополнилась младшим братом будущего актера – Михаилом. 4-летнего Кирилла мама водила на спортивные бальные танцы. В пионерлагерях он почти постоянно выигрывал танцевальные конкурсы, а позже победил на европейском первенстве по современным танцам. Также Кирилл занимался в футбольной спортшколе знаменитого питерского «Зенита», хотя к этому виду спорта у него не было особого интереса, а вот скалолазание подростку нравилось. Плетнев окончил школу с театральным уклоном. Его приняли в Санкт-Петербургскую театральную академию, где он учился на актерском факультете, хотя хотел быть режиссером, но на эту специальность Кирилла не взяли из-за молодого возраста. После окончания ВУЗа Плетнев поступил на службу в Московский драмат

ТЕАТРАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МАКСИМА БИТЮКОВА

В 1995 году Битюков был приглашён в новосибирский театр «Красный факел». Расцвету своей театральной карьеры он обязан народной артистке Галине Александровне Алехиной. В то время она находилась в активном поиске новых талантливых актёров. Именно с её лёгкой руки начинающий артист Битюков получил главную роль в театральной постановке «Мое загляденье». Формирование его актёрского пути совпало с масштабным экономическим кризисом нашего государства. Театралы вспоминают, что в тот период иногда актёров на сцене было больше, чем зрителей. Но начинающие актёры держались на полном энтузиазме и ставили длительные постановки продолжительностью около 12 часов. Перерывы делались только для смены декораций. Коллеги по Новосибирскому театру с огромной теплотой отзывались о работах Максима Битюкова в «Утиной охоте», «Ночном таксисте» и «Тартюфе».  Артист неоднократно был награждён призом зрительских симпатий. В 2009 году Максимом Битюковым совместно с коллегами был организован творческий проект «Творч

Биография актера Андрея Мерзликина, фильмы, личная жизнь

Андрей Ильич Мерзликин родился в Московской области 1973 года. Это замечательный актер кино и театра, режиссер и ведущий. Но в детстве он даже не мечтал об этом.  Обучение в подростковые годы Андрей сначала пошел по стопам родителей и поступил в техникум по космической теме, на специалиста по машиностроению. Выучился прилежно, получив профессию радиотехника, но не успокоился. Начал осознавать, что космос и небо — это детские мечтания мальчишки. Повзрослев, Андрей Мерзликин полностью поменял направление профессии и поступил в российскую государственную киношколу (ВГИК).  Несмотря на то, что он был отчислен за безответственность и прогулы, все же позже поступил снова, но уже на платное обучение. По окончании получил красный диплом. Все, что Андрей узнал о театре, сцене и кино, впиталось в его сердце, и он окунулся в мир киноискусства. Начало актерской карьеры Начал сниматься в короткометражных фильмах, получал первые награды за свои роли и радовался успеху. Работал в телепроектах, пробов