К основному контенту

Тимофей Трибунцев — биография , фильмография, интересные факты.

Тимофей Трибунцев известен широкому кругу зрительской, как талантливый актер, успевший сыграть разноплановые роли в 150 кинолентах. Обладатель премии «Ника» и «Золотая маска» также является ведущим исполнителем театра «Современник».

Свое призвание Тимофей Владимирович нашел не сразу. Он родился в обычной семье заводского рабочего.

В подростковом возрасте Трибунцеву понравилась одна девочка. Чтобы чаще ее видеть, молодой паренек решил стать участником театрального коллектива, в котором занималась школьница. Со временем, в народный театр города Кирова пришла работать и мать Тимофея.

Но для самого артиста выступления в труппе были всего лишь хобби. После окончания школы Трибунцев пробовал осваивать профессии, далекие от искусства. Он работал сварщиком на СТО, ремонтником на железной дороге, милиционером, продавцом на рынке.

В возрасте 25 лет Тимофей решил уехать в Москву для поступления в театральное училище. После окончания ВУЗа в 2002 году молодого актера позвал к себе в театр «Сатирикон» Константин Райкин. Чуть позже Трибунцев начинает выступать и в других театральных коллективах.

Карьера в кино

Будучи студентом Щепкинского училища, юноша попробовал впервые сняться в кинематографе.

Дебютным фильмом стала телекартина «Дальнобойщики» (16 серия). Актер начинает упорно работать над многими персонажами в разных картинах. Вскоре второстепенные роли сменились главными. В киноленте «Остров» артист воплотил образ молодого священника. А в криминальном сериале «Побег» Трибунцев сыграл отрицательного героя майора Беленко.

Еще фильмы и сериалы с участием актера: Предчувствие, Ветреная женщина, Килиманджара, Везуха! , Подкидыш, Родина, Дорога в пустоту, Деревенская комедия, Любка, Сыщик Путилин.

Среди работ российского актера есть трагикомедии, детективы, боевики, военные и исторические кинокартины. В 2022 году на экранах страны планируют показать 6 художественных фильмов с участием Трибунцева.

Тимофей не раз удостаивался разных наград. Но, по словам артиста, своей популярностью он обязан удачно подобранным ролям. 

Личная жизнь 

В настоящий момент известный актер проживает с Ольгой Теняковой. Актриса стала второй женой Трибунцева. Первое время супруги стремились построить карьеру, только через несколько лет у пары родился сын Прохор. Первая семья Тимофея осталась жить в Кирове.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Актер Кирилл Плетнёв биография + фильмография

Уроженцу Харькова Кириллу Плетневу посчастливилось появиться на свет в семье талантливых и разноплановых родителей. Его мама профессионально занималась бальными танцами, а отец был инженером-изобретателем. Вместе с годовалым сыном они стали жить в Ленинграде, где их семья пополнилась младшим братом будущего актера – Михаилом. 4-летнего Кирилла мама водила на спортивные бальные танцы. В пионерлагерях он почти постоянно выигрывал танцевальные конкурсы, а позже победил на европейском первенстве по современным танцам. Также Кирилл занимался в футбольной спортшколе знаменитого питерского «Зенита», хотя к этому виду спорта у него не было особого интереса, а вот скалолазание подростку нравилось. Плетнев окончил школу с театральным уклоном. Его приняли в Санкт-Петербургскую театральную академию, где он учился на актерском факультете, хотя хотел быть режиссером, но на эту специальность Кирилла не взяли из-за молодого возраста. После окончания ВУЗа Плетнев поступил на службу в Московский драмат

ТЕАТРАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МАКСИМА БИТЮКОВА

В 1995 году Битюков был приглашён в новосибирский театр «Красный факел». Расцвету своей театральной карьеры он обязан народной артистке Галине Александровне Алехиной. В то время она находилась в активном поиске новых талантливых актёров. Именно с её лёгкой руки начинающий артист Битюков получил главную роль в театральной постановке «Мое загляденье». Формирование его актёрского пути совпало с масштабным экономическим кризисом нашего государства. Театралы вспоминают, что в тот период иногда актёров на сцене было больше, чем зрителей. Но начинающие актёры держались на полном энтузиазме и ставили длительные постановки продолжительностью около 12 часов. Перерывы делались только для смены декораций. Коллеги по Новосибирскому театру с огромной теплотой отзывались о работах Максима Битюкова в «Утиной охоте», «Ночном таксисте» и «Тартюфе».  Артист неоднократно был награждён призом зрительских симпатий. В 2009 году Максимом Битюковым совместно с коллегами был организован творческий проект «Творч