К основному контенту

Биография актера Андрея Мерзликина, фильмы, личная жизнь

Андрей Ильич Мерзликин родился в Московской области 1973 года. Это замечательный актер кино и театра, режиссер и ведущий. Но в детстве он даже не мечтал об этом. 


Обучение в подростковые годы

Андрей сначала пошел по стопам родителей и поступил в техникум по космической теме, на специалиста по машиностроению. Выучился прилежно, получив профессию радиотехника, но не успокоился. Начал осознавать, что космос и небо — это детские мечтания мальчишки. Повзрослев, Андрей Мерзликин полностью поменял направление профессии и поступил в российскую государственную киношколу (ВГИК). 

Несмотря на то, что он был отчислен за безответственность и прогулы, все же позже поступил снова, но уже на платное обучение. По окончании получил красный диплом. Все, что Андрей узнал о театре, сцене и кино, впиталось в его сердце, и он окунулся в мир киноискусства.

Начало актерской карьеры

Начал сниматься в короткометражных фильмах, получал первые награды за свои роли и радовался успеху. Работал в телепроектах, пробовал себя в разных отраслях, но больше всего его талант раскрывался на театральной сцене. Свое актерскую карьеру Андрей Ильич продолжил под руководством Армена Джигарханяна, который поручал ему разные роли. Это помогало наполняться опытом и навыками.

Но популярным актер стал только когда начал получал главные роли в фильмах. Самые известные кинокартины — «Бумер», «Брестская крепость», за что получил награды от представителей Федеральной службы безопасности. Андрей мастерски играл и во многих других кинолентах, привлекая внимание зрителей своим необычным стилем разговора, своей мужественностью, теплотой и обворожительной улыбкой. Он стремительно покорял сердца многих людей. В его фильмографии насчитывается 149 киноработ.

Краткий список фильмов, в которых снялся актер: Волчье солнце, Училка, Чкалов, Небо измеряется милями, Танки, Родина, Забытый, Прощаться не будем, Без права на ошибку, Дом на обочине, Синдром дракона, Обратный отсчет, Боевая единичка, Крепость, Семейный дом

Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!, Ёлки лохматые

 

Личная жизнь

Андрей женат на прекрасной женщине с искренними глазами и чистыми мотивами, Анне Осокиной. В их семье четверо счастливых детей. Он не только прекрасный актер, но ответственный папа и любящий муж. 

Все же Андрей Ильич Мерзликин ещё не раз удивит публику и своих поклонников, так как этот человек много трудится, отдавая все свои способности киноискусству.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ТЕАТРАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МАКСИМА БИТЮКОВА

В 1995 году Битюков был приглашён в новосибирский театр «Красный факел». Расцвету своей театральной карьеры он обязан народной артистке Галине Александровне Алехиной. В то время она находилась в активном поиске новых талантливых актёров. Именно с её лёгкой руки начинающий артист Битюков получил главную роль в театральной постановке «Мое загляденье». Формирование его актёрского пути совпало с масштабным экономическим кризисом нашего государства. Театралы вспоминают, что в тот период иногда актёров на сцене было больше, чем зрителей. Но начинающие актёры держались на полном энтузиазме и ставили длительные постановки продолжительностью около 12 часов. Перерывы делались только для смены декораций. Коллеги по Новосибирскому театру с огромной теплотой отзывались о работах Максима Битюкова в «Утиной охоте», «Ночном таксисте» и «Тартюфе».  Артист неоднократно был награждён призом зрительских симпатий. В 2009 году Максимом Битюковым совместно с коллегами был организован творческий проект «Творч

Актер Кирилл Плетнёв биография + фильмография

Уроженцу Харькова Кириллу Плетневу посчастливилось появиться на свет в семье талантливых и разноплановых родителей. Его мама профессионально занималась бальными танцами, а отец был инженером-изобретателем. Вместе с годовалым сыном они стали жить в Ленинграде, где их семья пополнилась младшим братом будущего актера – Михаилом. 4-летнего Кирилла мама водила на спортивные бальные танцы. В пионерлагерях он почти постоянно выигрывал танцевальные конкурсы, а позже победил на европейском первенстве по современным танцам. Также Кирилл занимался в футбольной спортшколе знаменитого питерского «Зенита», хотя к этому виду спорта у него не было особого интереса, а вот скалолазание подростку нравилось. Плетнев окончил школу с театральным уклоном. Его приняли в Санкт-Петербургскую театральную академию, где он учился на актерском факультете, хотя хотел быть режиссером, но на эту специальность Кирилла не взяли из-за молодого возраста. После окончания ВУЗа Плетнев поступил на службу в Московский драмат